Arsip

Archive for the ‘Internet’ Category

Test FLEXI EVDO di Mojokerto

23 Juli 2012 2 komentar

Ya karena SmartFren paket setanq yg LokalPlus habis kena trantibx smartfren jadi sudah kgk bisa EVDO cuma bisa dapat CDMA 1X yang biasax dpt speed antara 300kbps – 400kbps turun cuma dapat 15kbps, buka browser aj lama banget, untungnya paketx mau habis kurang 1 minggu lagi cm kasihan ada temen ane yg baru bli cm 2 bulan sdh kna trantib…eee akhirx dpt sedikit angin segar dri tmen2 blogger kalo FLEXI EVDO sudah ada di Mojokerto dengan rasa penasaran beli kartu FLEXI ddeket kantor harga cuma Rp.5000 dcoba drumah sinyal sudah keluar dengan signal bar 80% utk EVDOx dcoba connect kluar tulisan ‘Connecting Device’ trus akhirx kgk bisa pakai modem EC306-2 trus coba ganti CE-100 tetep kgk bisa stelah dpikir2 apa karena beda area y…trus bsokx coba cari2 yg area mojokerto dapet cm bukan yg mobile broadband Rp.8000 dicoba sudah bisa pakai CE-100 bisa konek cm sayang hanya yg CDMA 1X trus browsng rupax yg bisa FLEXI EVDO cuma yg di perdanax bertuliskan ‘Mobile Broadband’, coba cari2 keliling counter Mojokerto kagak dapat2, ehm ad temen kaskus yg kasih tahu suruh beli d center point FLEXI Rp.70.000, eee rupax deket rumah…he…

Setelah dapet kartunya langsung coba di EC306-2 dengan hasil sama sinyal EVDO dapet cuma kgk bisa connect dan coba ganti modem dengan rasa was2 d CE-100 alhamdulillah bisa langsung geber buat download programx speedx lumayan dapet skitar 100kbps – 175kbps. Ehm rasa penasaran muncul kenapa cuma dapat speed sgitu bukanx promox 3,1MBps, coba browsing rupax utk paket bundling perdana promo FLEXI BROADBAND 2 bulan itu cm dapat 1,2MBps…ehm kalo tahu begitu q cm beli perdanax aj cm kgk tahu ada tidaknya krn lg promo… πŸ™‚

Ini hasil speed test yang q coba…


Baca selanjutnya…

Iklan

Test Internet SmartFren Rev. B di Mojokerto

23 Februari 2012 7 komentar

Setelah beli modem SmartFren Rev. B Huawei EC306-2 di kaskus, biasa cari yang second aja kan lebih murah…he…Setelah barang sudah didapat akhirnya ingin juga mencoba speed yang didapat di Mojokerto, dengan rasa penasaran apalagi sudah lihat coverage area daerah Mojokerto sudah tercoverage sama Rev. B. Pasang Kartu, Isi pulsa dan daftar paket yang volume based 12 GB Rp. 150.000 yang speednya up to DL 14,7 Mbps UL 5,4 Mbps. Cek di dashboard Huawei EC306-2 sudah keluar tulisan Rev. B…

Langsung coba connect akhirnya bisa juga connect pakai Rev. B lalu ingin coba speed yang didapat dengan menggunakan SpeedTest.Net dan PingTest.Net.
SpeedTest.Net


Baca selanjutnya…

Tips n Trik internet SMART

24 Desember 2011 4 komentar

Ga usah pake perkenalan2 yah… get right down to business aja…
yg jelas, kmrn2 di trit banyak yg request untuk dibikinin trit khususnya…

Okay, bbrp hal yg harus ditekankan dulu… Ane seumur2 baru nyoba dua modem Smart. ZTE dan Haier CE100…dengan Haier CE100 ane udah nyoba banyak macam penguat signal, dari CD Kosong, Bazooka, Wajanbolic, n Yagi. Saat ini bertahan dengan wajanbolic, karena dinilai paling stabil dan mudah terkonsentrasi ke 1 sektor BTS saja.

  • Persiapan Software alat perang.

Donlot dulu QXDM dan QPST, silahkan googling sendiri atau klik linknya langsung.

  • Setting QPST dan QXDM.

Install QPST, kemudian install QXDM. Jangan lupa jamunya QXDMnya habis di-install.
Disconnect koneksi internet dan close semua program / access manager modem supaya tidak berebut port dengan QPST dan QXDM.
Buka Device Manager > Ports cari port diagnostic modem ada di COM berapa, kalo dicatat nomor COMnya.

Buka QPST > Add New Port pilih port yang tadi udah dicatat, kalo udah klik OK.

Buka QXDM > Options > Communications, pilih COM modem anda. Baca selanjutnya…

Test SMART EVDO di SOLO

29 Agustus 2011 3 komentar

Daripada di malam takbiran nganggur kagak ada kerjaan mendingan buat posting WP, sdh lama kagak pernah isi…Setelah puasa 1 bulan akhirnya pulang kampung juga ke rumah nenek di daerah Nogosari Solo, tidak lupa bawa persenjataan biasanya seperti laptop ma modem SMART ane…iseng2 lihat coverage areanya SMART EVDO apakah sudah masuk ke Nogosari Solo belum, ehm rupanya masih blm tercoverage areanya masih SMART 2000×1 (dalam hati berkata wah alamat kgk bisa browsing cepet ma maen Counter Strike Online nich).

Coverage Area SMART SOLO

Coverage Area SMART SOLO

Baca selanjutnya…

Posting Source Code

1 April 2011 3 komentar

Wah karena seringnya posting source code kalo dibuat biasakan jadi kurang menarik makanya sekarang saya buat list sendiri cara menggunakan posting source code di wordpress. Tutorial diambil dari wordpress

While WordPress.com doesn’t allow you to use potentially dangerous code on your blog, there is a way to post source code for viewing. We have created a shortcode you can wrap around source code that preserves its formatting and even provides syntax highlighting for certain languages, like so:

#button {
        font-weight: bold;
        border: 2px solid #fff;
}

To accomplish the above, just wrap your code in these tags:

[sourcecode language="jenis bahasa"]
tulis source code disini
[/sourcecode]

The language parameter controls how the code is syntax highlighted. The following languages are supported:

  • actionscript3
  • bash
  • coldfusion
  • cpp
  • csharp
  • css
  • delphi
  • erlang
  • fsharp
  • diff
  • groovy
  • javascript
  • java
  • javafx
  • matlab (keywords only)
  • objc
  • perl
  • php
  • text
  • powershell
  • python
  • r
  • ruby
  • scala
  • sql
  • vb
  • xml

If the language parameter is not set, it will default to β€œtext” (no syntax highlighting).

Code in between the source code tags will automatically be encoded for display, you don’t need to worry about HTML entities or anything.

Configuration Parameters

The shortcodes also accept a variety of configuration parameters that you may use to customize the output. All are completely optional.

  • autolinks (true/false) β€” Makes all URLs in your posted code clickable. Defaults to true.
  • collapse (true/false) β€” If true, the code box will be collapsed when the page loads, requiring the visitor to click to expand it. Good for large code posts. Defaults to false.
  • firstline (number) β€” Use this to change what number the line numbering starts at. It defaults to 1.
  • gutter (true/false) β€” If false, the line numbering on the left side will be hidden. Defaults to true.
  • highlight (comma-seperated list of numbers) β€” You can list the line numbers you want to be highlighted. For example β€œ4,7,19β€³.
  • htmlscript (true/false) β€” If true, any HTML/XML in your code will be highlighted. This is useful when you are mixing code into HTML, such as PHP inside of HTML. Defaults to false and will only work with certain code languages.
  • light (true/false) β€” If true, the gutter (line numbering) and toolbar (see below) will be hidden. This is helpful when posting only one or two lines of code. Defaults to false.
  • padlinenumbers (true/false/integer) β€” Allows you to control the line number padding. true will result in automatic padding, false will result in no padding, and entering a number will force a specific amount of padding.
  • toolbar (true/false) β€” If false, the toolbar containing the helpful buttons that appears when you hover over the code will not be shown. Defaults to true.
  • wraplines (true/false) β€” If true, line line wrapping will be disabled. This will cause a horizontal scrollbar to appear for long lines of code.

Test SMART EVDO di Mojokerto

2 Oktober 2010 16 komentar

Sudah lama menunggu SMART EVDO datang ke Mojokerto sampai berkali-kali harus datang ke Galery SMART cuma buat nanyain “mbk kapan nich coverage area untuk mojokerto yang evdo ada…???” mbk nya cuma jawab “waduh mas saya juga kurang tahu…itu tergantung dari pusat mas…”, sebetulnya saya tanya begitu karena saya sudah beli duluan HAIER CE100 yang dapat free 3 bulan paket platinum daripada nanti akhirnya hangus bonusnya, akhirnya saya akalin dengan beli perdana SMART baru dan saya pakai yang CDMA 2000 1x sambil nunggu nonggolnya EVDO…sampai akhirnya bulan agustus waktu dikantor lihat coverage area SMART lha kok sekarang sudah ter coverage sama EVDO, setelah pulang kantor langsung dech registrasi dan iseng2 DL dr server IIX/lokal hasilnya mantap baget, speed DL saya bisa sampai 400 kbps lebih… πŸ™‚

Baca selanjutnya…

Kategori:Internet Tag:, ,