Arsip

Posts Tagged ‘Internet’

Test Internet SmartFren Rev. B di Mojokerto

23 Februari 2012 7 komentar

Setelah beli modem SmartFren Rev. B Huawei EC306-2 di kaskus, biasa cari yang second aja kan lebih murah…he…Setelah barang sudah didapat akhirnya ingin juga mencoba speed yang didapat di Mojokerto, dengan rasa penasaran apalagi sudah lihat coverage area daerah Mojokerto sudah tercoverage sama Rev. B. Pasang Kartu, Isi pulsa dan daftar paket yang volume based 12 GB Rp. 150.000 yang speednya up to DL 14,7 Mbps UL 5,4 Mbps. Cek di dashboard Huawei EC306-2 sudah keluar tulisan Rev. B…

Langsung coba connect akhirnya bisa juga connect pakai Rev. B lalu ingin coba speed yang didapat dengan menggunakan SpeedTest.Net dan PingTest.Net.
SpeedTest.Net


Baca selanjutnya…

Iklan

Tips n Trik internet SMART

24 Desember 2011 4 komentar

Ga usah pake perkenalan2 yah… get right down to business aja…
yg jelas, kmrn2 di trit banyak yg request untuk dibikinin trit khususnya…

Okay, bbrp hal yg harus ditekankan dulu… Ane seumur2 baru nyoba dua modem Smart. ZTE dan Haier CE100…dengan Haier CE100 ane udah nyoba banyak macam penguat signal, dari CD Kosong, Bazooka, Wajanbolic, n Yagi. Saat ini bertahan dengan wajanbolic, karena dinilai paling stabil dan mudah terkonsentrasi ke 1 sektor BTS saja.

  • Persiapan Software alat perang.

Donlot dulu QXDM dan QPST, silahkan googling sendiri atau klik linknya langsung.

  • Setting QPST dan QXDM.

Install QPST, kemudian install QXDM. Jangan lupa jamunya QXDMnya habis di-install.
Disconnect koneksi internet dan close semua program / access manager modem supaya tidak berebut port dengan QPST dan QXDM.
Buka Device Manager > Ports cari port diagnostic modem ada di COM berapa, kalo dicatat nomor COMnya.

Buka QPST > Add New Port pilih port yang tadi udah dicatat, kalo udah klik OK.

Buka QXDM > Options > Communications, pilih COM modem anda. Baca selanjutnya…

Test SMART EVDO di SOLO

29 Agustus 2011 2 komentar

Daripada di malam takbiran nganggur kagak ada kerjaan mendingan buat posting WP, sdh lama kagak pernah isi…Setelah puasa 1 bulan akhirnya pulang kampung juga ke rumah nenek di daerah Nogosari Solo, tidak lupa bawa persenjataan biasanya seperti laptop ma modem SMART ane…iseng2 lihat coverage areanya SMART EVDO apakah sudah masuk ke Nogosari Solo belum, ehm rupanya masih blm tercoverage areanya masih SMART 2000×1 (dalam hati berkata wah alamat kgk bisa browsing cepet ma maen Counter Strike Online nich).

Coverage Area SMART SOLO

Coverage Area SMART SOLO

Baca selanjutnya…