Arsip

Posts Tagged ‘SMART’

Tips n Trik internet SMART

24 Desember 2011 5 komentar

Ga usah pake perkenalan2 yah… get right down to business aja…
yg jelas, kmrn2 di trit banyak yg request untuk dibikinin trit khususnya…

Okay, bbrp hal yg harus ditekankan dulu… Ane seumur2 baru nyoba dua modem Smart. ZTE dan Haier CE100…dengan Haier CE100 ane udah nyoba banyak macam penguat signal, dari CD Kosong, Bazooka, Wajanbolic, n Yagi. Saat ini bertahan dengan wajanbolic, karena dinilai paling stabil dan mudah terkonsentrasi ke 1 sektor BTS saja.

  • Persiapan Software alat perang.

Donlot dulu QXDM dan QPST, silahkan googling sendiri atau klik linknya langsung.

  • Setting QPST dan QXDM.

Install QPST, kemudian install QXDM. Jangan lupa jamunya QXDMnya habis di-install.
Disconnect koneksi internet dan close semua program / access manager modem supaya tidak berebut port dengan QPST dan QXDM.
Buka Device Manager > Ports cari port diagnostic modem ada di COM berapa, kalo dicatat nomor COMnya.

Buka QPST > Add New Port pilih port yang tadi udah dicatat, kalo udah klik OK.

Buka QXDM > Options > Communications, pilih COM modem anda. Baca selanjutnya…

Iklan

Test SMART EVDO di SOLO

29 Agustus 2011 3 komentar

Daripada di malam takbiran nganggur kagak ada kerjaan mendingan buat posting WP, sdh lama kagak pernah isi…Setelah puasa 1 bulan akhirnya pulang kampung juga ke rumah nenek di daerah Nogosari Solo, tidak lupa bawa persenjataan biasanya seperti laptop ma modem SMART ane…iseng2 lihat coverage areanya SMART EVDO apakah sudah masuk ke Nogosari Solo belum, ehm rupanya masih blm tercoverage areanya masih SMART 2000×1 (dalam hati berkata wah alamat kgk bisa browsing cepet ma maen Counter Strike Online nich).

Coverage Area SMART SOLO

Coverage Area SMART SOLO

Baca selanjutnya…

Test SMART EVDO di Mojokerto

2 Oktober 2010 16 komentar

Sudah lama menunggu SMART EVDO datang ke Mojokerto sampai berkali-kali harus datang ke Galery SMART cuma buat nanyain “mbk kapan nich coverage area untuk mojokerto yang evdo ada…???” mbk nya cuma jawab “waduh mas saya juga kurang tahu…itu tergantung dari pusat mas…”, sebetulnya saya tanya begitu karena saya sudah beli duluan HAIER CE100 yang dapat free 3 bulan paket platinum daripada nanti akhirnya hangus bonusnya, akhirnya saya akalin dengan beli perdana SMART baru dan saya pakai yang CDMA 2000 1x sambil nunggu nonggolnya EVDO…sampai akhirnya bulan agustus waktu dikantor lihat coverage area SMART lha kok sekarang sudah ter coverage sama EVDO, setelah pulang kantor langsung dech registrasi dan iseng2 DL dr server IIX/lokal hasilnya mantap baget, speed DL saya bisa sampai 400 kbps lebih… 🙂

Baca selanjutnya…

Kategori:Internet Tag:, ,